Profil SMTK Penabur Iman

Sekolah Menengah Teologi Kristen  Penabur Iman berada di Kecamatan Nainggolan Kabupaten Samosir Provinsi Sumatera Utara berdiri tahun 2016.  Dan sudah menamatkan siswa-siswi sejak Tahun 2019.

Ijin Penyelenggaraan No: 258 Tahun 2018. NPSN:69982259

Terakreditasi Badan Akreditas Nasional Sekolah/Madrasah

Nomor: 1452/BAN-SM/SK/2019

Visi:

“TERWUJUDNYA GENERASI MUDA KRISTEN YANG BERIMAN, BERILMU DAN BERKARYA”. Disingkat dengan “ Pie Vivamus, Cognitionis, Opus”

MISI:

1. Meningkatkan dan mengembangkan kualitas kurikulum pengajaran Pendidikan Kristen.
  2. Meningkatkan kualitas lembaga, sarana dan prasarana pendidikan Sekolah.
  3. Meningkatkan kualitas tenaga pendidik dan tenaga kependidikan.
  4. Menyiapkan generasi muda yang menguasai ilmu pengetahuan, seni dan kepedulian terhadap masyarakat.
  5. Menyiapkan generasi muda Kristen untuk mengamalkan perjumpaan pribadi kepada Jesus Kristus sebagai Tuhan dan Juruselamat dalam kehidupan sehari-hari.

Tujuan penyelenggaraan pendidikan Sekolah Menengah Teologi Kristen (SMTK) bertujuan untuk:

1. Mempersiapkan peserta didik menjadi anggota masyarakat yang memahami dan mengamalkan nilai-nilai agama Kristen dan/atau menjadi ahli ilmu agama Kristen.
  2. Membentuk peserta didik yang memahami dan mengamalkan nilai-nilai ajaran agama Kristen dan/atau menjadi ahli ilmu agama Kristen yang berwawasan luas, kritis, kreatif, inovatif dan dinamis dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa yang beriman, bertakwa dan berakhlak mulia.

Mata Pelajaran Yang Diajarkan:

Dogmatika, Ilmu Pengetahuan Alkitab, Sejarah Gereja/Sejarah Suci, Etika Kristen, Pembinaan Warga Gereja, Pendidikan Agama Kristen, Misiologi, Hermeneutika, PPKN, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, Seni dan Budaya, IPA, IPS, Prakarya dan Kewirausahaan, PJOK, Sejarah Indonesia.

Mata Pelajaran yang diujikan pada Ujian Nasional: Matematika, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia dan mapel pilihan.

Alamat      : Kecamatan Nainggolan Kab. Samosir Prov. Sumatera Utara

Email        : smtknainggolan@gmail.com