Tim Asesor BAN Sekolah Sumatera Utara Visitasi Sekolah Menengah Teologi Kristen Penabur Iman Samosir

Peserta didik yang sedang mengikuti kegiatan belajar mengajar di Sekolah Menengah Teologi Kristen (SMTK) Penabur, Nainggolan menunjukkan semangat belajar yang berbeda sekali dari seperti biasanya hal ini karena kedatangan tamu penting dari Tim Asesor BAN sekolah Provinsi Sumatera Utara, Sabtu (12/10).

Tim Asesor BAN disambut oleh Ketua Yayasan Fonbora Sibuea, S.PAK. Dalam sambutannya segenap civitas SMTK sangat bersyukur atas kedatangan tim Asesor dari Provinsi Sumatera Utara. “Semoga melalui visitasi akan berlanjut ke jenjang proses akreditasi yang mana hal ini adalah prestasi besar Kementerian Agama Kabupaten Samosir secara umum.” Tutur Fonbora Sibuea.

Tim Asesor, yang diketuai oleh Murniati dan P Sinaga selaku anggota menyampaikan kepada tenaga pendidik serta pengurus yayasan bahwa visitasi ini bertujuan untuk memvalidasi keadaan sekolah apakah sudah sesuai dengan standar mutu pendidikan.

Mangara Tua Hendra Situmorang selaku salah seorang pengurus yayasan menginformasikan bahwa tim memeriksa perangkat pembelajaran guru dan 8 standar nasional pendidikan.

Selanjutnya tim melihat langsung aktivitas belajar mengajar di SMTK Penabur Iman untuk memantau langsung keseluruhan kegiatan belajar mengajar mulai dari bel masuk sekolah, istirahat hingga jam pulang sekolah. (PCS)